Resep Martabak Manis Bandung tentu berbeda dengan Martabak Manis Bangka.
Masih tetap menggunakan Bogasari dan ini cera membuat kue yang semua suka itu . Dari resep dasar ini terserah anda mau dikembangkan bikin ala mini atau holland, mau pake keju atau tidak, sesuaikan dengan selera anda yang pasti pemilihan tepung terigu tetap menjadi patokan dalam pembuatan maratabak ini.
Terus ingat makanan ini mengandung kalori cukup tinggi.
Bahan :
- 500 gram terigu segitiga/ Bogasari /apa saja
- 2 butir telur ayam
- 700 ml air bersih
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh ragi instan
- mentega
- keju
- meses
- susu kental manis
- kacang tanah sangrai tumbuk
- Campurkan semua bahan diatas (kecuali soda kue)
- Aduk rata hingga tidak bergerindil dan diamkan selama 1 jam dan campurkan dengan soda kue, setelah adonan itu sudah siap digunakan.
- Ambil loyang martabak besar kalau ingin membuat yang ukuran besar atau mini.
- Simpan diatas api dan tunggu loyang panas, baru diolesi margarine dan tuang adonan martabak sampai 3/4 saja (hampir penuh).
- Tunggu sampai keluar lubang-lubang lalu tutup loyang sebentar, kalau sudah agak matang taburi gula pasir sedikit lalu tutup lagi, biarkan matang.
- Kalau dirasa sudah matang, ;angkah terakhir keluarkan martabak dari loyang dan olesi margarin, kemudian taburi bahan pelengkap lainnya, bagi dua potong-potong dan selesai.
Selamat mencoba.....
No comments:
Post a Comment