Monday, November 10, 2014

Aplikasi untuk mengedit photo di Android Smart Phone


 Jika anda suka ngotak atik photo di android, anda dapat melakukan nya dengan mudah. Pertama-tama download PicSay apps dari googleplay dan selanjutnya anda dapat memulai,

PicSay - Photo Editor - Android Apps on Google Play



Selamat mencoba.


Resep dan Cara Membuat Tahu Sendiri Dirumah

Cara Membuat Tahu - Tahu merupakan salah satu lauk pauk yang banyak digemari oleh masyarakat di Indonesia, sebab mengandung tinggi protein nabati dan dari segi kandungan gizi yang terkandung dari tahu juga tidak kalah dibanding lauk pauk hewani, seperti telur, daging dan ikan. Lauk pauk yang berasal dari negeri China ini terbuat dari endapan perasan biji kedelai yang difermentasi. Meski telah ada sejak zaman Dinasti Han sekitar 2200 tahun yang lalu, lauk pauk ini tetap menjadi makanan pelengkap yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat di Indonesia. 
Meski harganya lebih murah dibandingkan dengan lauk pauk hewani, namun tahu memiliki banyak kandungan gizi yang dibutuhkan oleh tubuh dan tidak banyak mengandung kolesterol, sehingga aman bagi kesehatan jantung. Dibalik hidangan sederhana ini, tahu ternyata memiliki khasiat medis yakni mampu menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh. Pada umumnya kita menikmati tahu bersama temannya yaitu tempe yang juga termasuk olahan dari kedelai dan banyak mengandung gizi. 
Resep Membuat Tahu

Cara Membuat Tahu

Saking banyaknya masyarakat yang menyukai tahu, sempat beberapa kali Indonesia mengalami kelangkaan lauk pauk ini. Untuk meminimalisir hal tersebut terjadi kembali, anda juga bisa membuat tahu sendiri dirumah, sebab Cara Membuat Tahu cukup mudah dan dapat juga dijadikan usaha kecil-kecilan bagi anda dirumah. Untuk membuat tahu itu sendiri cukup mudah, namun juga tergantung dari cara pembuatan masing-masing perorangan, sebab peralatan yang diperlukan juga dapat berbeda dari tiap-tiap perorangan. 
Jika anda masih bingung untuk menyediakan bahan apa saja, tidak perlu khawatir lagi sebab di bawah ini kami akan memberikan informasi seputar Resep Membuat Tahu sendiri di rumah, seperti berikut: 
Bahan-bahan: 
  • Kacang kedelai secukupnya 
  • 1 gr batu tahu (Kalsium sulfat atau CaSO4) atau 3 ml asam cuka 
  • Air secukupnya 

Peralatan untuk Membuat Tahu: 
  • Tong berukuran besar atau bak 
  • Tampah 
  • Kain blancu untuk menyaring 
  • Kain pengaduk 
  • Cetakan Keranjang 
  • Mesin penggiling (atau bisa menggiling kedelai terlebih dahulu) 
  • Wajan 

Cara Membuat Tahu Sendiri di Rumah: 
  1. Tampah kacang kedelai untuk mendapatkan kualitas yang bagus, lalu cuci bersih dan rendam selama 6 jam. 
  2. Setelah proses perendaman, kedelai di cuci hingga bersih. 
  3. Giling kedelai yang telah dicuci bisa menggunakan mesin penggiling dirumah atau menggiling di tempat penggilingan. 
  4. Setelah di giling, ambil bagian santan hasil gilingan lalu di rebus. 
  5. Setelah mendidih, angkat santan dan pisahkan ke dalam tong atau bak yang telah disediakan dengan cara disaring menggunakan kain blancu. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, proses penyaringan dapat dilakukan berulang kali. 
  6. Campur santan yang telah disaring dengan asam cuka, kemudian aduk hingga menggumpal rata. Selain itu dapat juga dengan menambahkan air kelapa/serbuk batu tahu. 
  7. Setelah adonan tahu menggumpal sempurna, tuang adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi dengan kain blancu. 
  8. Press adonan dalam cetakan selama kurang lebih 2 menit agar kandungan air dapat terperas hingga habis. 
  9. Setelah itu, langkah selanjutnya adalah mulai memotong tahu sesuai selera, 
  10. dan tahupun siap untuk digoreng dan dikonsumsi. 

Jika anda ingin menggoreng tahu di kemudian hari, sebaiknya simpan tahu ke dalam wadah kedap udara dan lemari pendingin agar dapat tahan lebih lama. Dengan mempraktekkan Cara Membuat Tahu seperti diatas, anda dapat meminimalisir jika terjadinya kelangkaan tahu yang sebelumnya pernah terjadi. 

Cara Membuat Tahu 

Demikian informasi seputar Resep dan Cara Membuat Tahu Sendiri di Rumah dengan resep yang sederhana, semoga dapat bermanfaat dan menambah wawasan anda.
 
Sumber: http://ngulas.blogspot.com/2013/11/resep-dan-cara-membuat-tahu-sendiri.html

MARTABAK MANIS BANDUNG



Resep Martabak Manis Bandung tentu berbeda dengan Martabak Manis Bangka.
Masih tetap menggunakan Bogasari dan ini cera membuat kue yang semua suka itu . Dari resep dasar ini terserah anda mau dikembangkan bikin ala mini atau holland, mau pake keju atau tidak, sesuaikan dengan selera anda yang pasti pemilihan tepung terigu tetap menjadi patokan dalam pembuatan maratabak ini.
Terus ingat makanan ini mengandung kalori cukup tinggi.

Bahan :
  1. 500 gram terigu segitiga/ Bogasari /apa saja
  2. 2 butir telur ayam
  3. 700 ml air bersih
  4. 100 gram gula pasir 
  5. 1/2 sendok teh garam
  6. 1 sendok teh ragi instan
Bahan pelengkap:
  1. mentega
  2. keju
  3. meses
  4. susu kental manis
  5. kacang tanah sangrai tumbuk
Proses cara membuat Martabak Manis Bandung
  • Campurkan semua bahan diatas (kecuali soda kue)
  • Aduk rata hingga tidak bergerindil dan diamkan selama 1 jam dan campurkan dengan soda kue, setelah adonan itu sudah siap digunakan.
  • Ambil loyang martabak besar kalau ingin membuat yang ukuran besar atau mini.
  • Simpan diatas api dan tunggu loyang panas, baru diolesi margarine dan tuang adonan martabak sampai 3/4 saja (hampir penuh).
  • Tunggu sampai keluar lubang-lubang lalu tutup loyang sebentar, kalau sudah agak matang taburi gula pasir sedikit lalu tutup lagi, biarkan matang.
  • Kalau dirasa sudah matang, ;angkah terakhir keluarkan martabak dari loyang dan olesi margarin, kemudian taburi bahan pelengkap lainnya, bagi dua potong-potong dan selesai.

Selamat mencoba.....

PEMBUATAN KERIPIK PISANG ANEKA RASA

Sumber Gambar: (Widiyanti, 2011)
Indonesia merupakan salah satu negara produsen pisang. Tanaman pisang banyak tumbuh di hampir seluruh pelosok tanah air. Tanaman pisang di Indonesia sangat banyak jenisnya. 
Secara garis besar, jenis-jenis pisang dikelompokkan menjadi 3 (tiga) yaitu pisang serat, pisang hias, pisang buah.
           
 Pisang buah digolongkan menjadi 4 (empat) yaitu pisang yang dapat dimakan setelah masak, pisang yang dapat dimakan setelah diolah terlebih dahulu, pisang yang bisa dimakan setelah masak maupun  diolah terlebih dahulu, pisang yang dikonsumsi saat masih mentah.

Salah satu olahan pisang adalah dibuat menjadi keripik. Untuk membuat keripik pisang biasa dibuat dari pisang yang masih mentah maupun dengan buah pisang yang sudah masak. 
Pada kesempatan ini kita akan membuat keripik dari pisang yang masih mentah. Tingkat ketuaan buah pisang digolongkan menjadi beberapa.
-  
Tingkat kematangan buah ¾ penuh,Tanda-tandanya bentuk linger buah tampak jelas. Buah ini kurang lebih berumur 80 hari dari keluarnya jantung. Buah akan matang setelah 7-10 hari penyimpanan.
-  
Tingkat ketuaan buah hampir penuh.
    Beberapa lingir buah masih tampak. Umur buah ini kurang lebih 90 hari dari keluarnya jantung.
-  
Tingkat ketuaan penuh.
   Lingir buah sudah tidak tampak lagi. Umurnya kurang lebih 100 hari dari keluarnya jantung.
Dalam waktu 3-4 hari akan menjadi matang penuh.
-  
Tingkat ketuaan buah benar-benar penuh.
     Bentuk linger buah sudah tidak tampak lagi dan kadang-kadang buah pecah dan 1-2 buah berwarna kuning. Buah ini berumur 110 hari dari keluarnya jantung.
     
     Pisang yang digunakan untuk membuat keripik pisang biasanya dari buah pisang untuk olahan.
Sebagai contoh pisang raja putri. Pisang raja putri merupakan pisang buah yang
setelah masak rasanya agak asam. Sehingga pisang ini kurang disukai dan kurang banyak dimanfaatkan. Harga jual pisang ini sangat rendah, namun pisang
jenis  ini rata-rata tumbuh subur di setiap tempat. Untuk mengatasi hal tersebut dan meningkatkan nilai jual pisang raja putri, sangat cocok dibuat menjadi keripik.
Bahan yang digunakan : 
1)Pisang mentah  dengan
tingkat ketuaan ¾;

2)Minyak goring; 
3)Bumbu bubuk aneka rasa;
4)Air; 
5)Garam.

Alat yang dibutuhkan antara lain : 
1)Kompor; 
2)Alat penggoreng; 
3)Panci kukus;
4)Pisau/alat potong keripik; 

5)Alas potong; 
6)Baskom; 
7)Ember.
Cara pembuatnnya :
Tahapan pembuatan keripik pisang sebagai berikut:
-      Kukus pisang
mentah selama 5 menit, kemudian angkat dan dinginkan. Pengukusan ini bertujuan
untuk menginaktifkan enzim buah pisang. Karena enzim tersebut punya peran yang
besar menimbulkan proses pencoklatan, yang perpengaruh terhadap warna keripik
yang dihasilkan.
-      Kupas buah
pisang dan buang kulitnya. Kecilkan ukuran daging buah pisang dengan menggunakan
pisau atau alat perajang keripik. Pemotongan bias berbentuk kecil menyerong
atau memanjang (bentuk potongan pisang bisa sesuai selera/kreartivitas pembuat)
. Pisau yang digunakan sebaiknya yang stainless agar tidak membuat pisang
berwarna coklat kehitaman.
-      Rendam
potongan buah pisang dalam larutan garam 1% (kurang lebih 1 sendok makan per 1
liter air).
-      Tiriskan dan
goreng daging buah dalam minyak yang panas pada suhu 180oC. Dalam
menggoreng keripik, irisan pisang sebaiknya dimasukkan secara bertahap, yakti
satu per satu. Hal ini untuk menghindari agar irisan pisang tidak melekat satu
dengan yang lainnya. Selama penggorengan dilakukan pengadukan secara perlahan-lahan.
Pengadukan tidak boleh terlalu kuat karena dapat mengakibatkan irisan keripik
hancur. Hentikan penggorengan bila warna keripik telah berubah menjadi kuning
keemasan dan telah kering.
-      Tiriskan
minyak yang masih melekat pada keripik yang telah matang. Dalam jumlah banyak,
penirisan dapat dibantu dengan menggunakan alat sentrifugasi yang digerakkan
oleh motor. Dengan alat ini, penirisan minyak menjadi lebih cepat dan efisien.
-      Bumbui keripik
dengan bumbu bubuk yang telah tersedia seperti rasa ayam, BBQ, rasa jagung,
rasa manis asin dsb. Pembumbuan dengan cara menaburkan bumbu bubuk pada keripik
matang yang telah dingin dan aduk perlahan.
-      Kemas keripik
ke dalam kemasan seperti kantung plastik, toples dsb.

Sumber Pustaka:
-      Anonim. 2009.
Standar Prosedur Operasional (SPO) Pengolahan Pisang. Direktorat PHP. Dirjen
Pengolahan dan Pemasaran Hasil Pertanian. Departemen Pertanian. Jakarta.
-      Suyanti &
A. Supriyadi. 2010. Pisang : Budidaya, Pengolahan dan Prospek Pasar. Penebar
Swadaya.Jakarta.
 
(Oleh:
WIDIYANTI, PP Madya, Dinas Pertanian Klaten)

Sumber:  http://cybex.deptan.go.id/lokalita/pembuatan-keripik-pisang-aneka-rasa

Resep Membuat Keripik Pisang Coklat Manis Rasa Susu Spesial

Kali ini admin Kepengen Banget Posting mengenai Resep Membuat Keripik Pisang Coklat Manis Rasa Susu Spesial .

Keripik Pisang Coklat Manis Rasa Susu Spesial

yang akan admin tuliskan di artikel lembar ini mungkin bisa teman - teman baca dan simak , Mengenai Kripik Pisang Untuk saat ini beraneka Ragam bentuk dan Beraneka Ragam Rasa . dan yang akan saya Ungkap adalah Mengenai cara membuat Keripik Pisang Coklat Manis Rasa Susu Sepesial loch.

Mari kita simak Bacaan di bawah ini :

Resep Cara Membuat Keripik Pisang Coklat

Untuk langkah awal anda bisa Menyiapkan Bahan - Bahan Seperti Yang Ada di bawah ini .

Bahan keripik pisang coklat :
  • Minyak Goreng Berguna untuk menggoreng  Secukupnya .

Bahan Pisang :
 
  •  20 buah pisang kepok tua mentah 
  •  3 ltr air, untuk merendam
  •  4 sdm garam


Bahan Bumbu, aduk :
  • 75 gr gula bubuk
  • 50 gr cokelat bubuk
  • 2 sdm susu bubuk rasa vanili


Bahan yang Sudah terkumpul dan Saat ini sekarang anda Bersiap - Siap untuk Proses cara Pembuatanya ya Teman - teman 

Cara Membuat keripik pisang coklat :


  • Masukkan dan campur bahan bumbu ke dalam kantong plastik. Sisihkan.
  • Iris pisang secara memanjang menggunakan mandolin slicer atau iris dengan menggunakan pisau bergelombang. (sesuai selera sobat onliners)
  • Rendam irisan pisang di dalam air yang sudah bercampur garam hingga lendir pisang hilang. Lalu tiriskan hingga kering.
  • Goreng pisang dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.
  • 6. Setelah pisang tidak lagi panas, masukkan keripik pisang ke dalam plastik isi bumbu coklat, kocok berkali-kali hingga benar-benar tersalut rata. Keluarkan. Sajikan atau taruh dalam toples kedap udara Untuk 400 gram Keripik Pisang Cokelat loch .


Tertarik Untuk melakukan , ya silahkan teman - teman mempersilahkan mencatat  langkah - langkah yang saya tulis dan jika sahabat ingin meng Copy Paste artikel ini , dan apa bila teman - teman ingin sekali Posting dengan isi artikel yang sama di Persilahkan .

Sumber:  http://welcomlampung.blogspot.com/2013/07/resep-membuat-keripik-pisang-coklat.html

Cara Membuat Keripik Singkong Balado Yang Renyah



Cara Membuat Keripik Balado Super Renyah
Kripik yang satu ini kerap kali kita jumpai di outlet2 atau toko - toko penjual oleh oleh. Karena memang bisanya kripik yang satu ini sering di jadikan oleh – oleh, khususnya jika kita berkunjung ke daerah Sumatera Barat (Padang). sebab memang kripik balado berasal dari daerah Padang Sumatera Barat. Walaupun pada kenyataanya di daerah2 lain pun banyak memproduksi dan menjual kripik satu ini. Hal ini mungkin disebabkan karena Keripik Balado memiliki banyak penggemar di Nusantara, apa lagi kalo bukan karena rasanya yang pedas manis membuat siapa pun yang mencicipinya jadi ketagihan sehingga ingin makan dan makan lagi. Keripik balado sendiri sebenarnya adalah kripiksingkong atau ubi kayu,. Namun bedanya pada kripik balado di campur dengan bumbu yang menyerupai sambal yang merah dan kental seperti krim gula karamel.. dan membuatnya pun tidak begitu sulit. Bagi anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri, berikut resep dan cara membuat keripik balado.
Bahan Kripik:
  • 1 kilo gram singkong.
  • 2 sendok teh kapur sirih, larutkan dalam 300 mili liter air.
Bahan Bumbu Balado :
  • 8 siung bawang putih.
  • 150 gram cabai merah keriting.
  • 2 sendok makan gula pasir.
  • 1 1/2 sendok teh garam.
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
Cara Membuat Kripik Singkong :
  1. Kupas singkong dan cuci bersih
  2. Iris tipis singkong dengan menggunakan alat pengiris
  3. Rendam dalam air yang berisi garam dan sedikit air kapur. Angkat dan bersihkan
  4. Rendam kembali dalam air
  5. Goreng irisan singkong tersebut dengan menggunakan minyak yang banyak dan api yang sedang.
  6. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan
Cara Membuat Bumbu Balado:
  1. Kupas cabai merah, keluarkan bijinya
  2. Haluskan bawang putih dan cabai merah
  3. Tumis bawang putih dan cabai merah yang sudah dihaluskan tadi sampai harum dan sedikit mengering
  4. masukkan gula dan garam. Aduk terus sampai rata.
Cara Membuat Keripik Singkong Balado :
  1. Setelah semua bumbu tercampur rata dan gula sudah mencair, angkat wajan dari atas api
  2. Dalam kondisi hangat, masukkan keripik singkong  dan aduk sampai semua bumbu  balado tercampur dengan baik dan menempel di keripik singkong.
  3. Biarkan sampai kering dan tidak lengket
  4. Setelah dingin, keripik singkong balado siap disajikan atau dikemas.
Selamat Mencoba...
Sumber:  http://permathic.blogspot.com/2013/05/cara-membuat-keripik-singkong-balado.html

3 Cara Menghasilkan Uang dari Batok Kelapa

Batok atau tempurung kelapa adalah limbah sampingan dari buah kelapa. Batok kelapa umumnya hanya dimanfaatkan sebagai sumber bahan bakar untuk keperluan memasak, khususnya bagi rumah tangga yang masih menggunakan tungku dapur tradisional. Bahkan tak jarang, limbah tempurung kelapa yang melimpah tersebut dibiarkan begitu saja sehingga hancur kembali ke alam tanpa memberi manfaat ekonomis. Nah, bagi anda yang wilayahnya mempunyai potensi sumber bahan baku tempurung kelapa yang melimpah, maka anda bisa mencoba membangun jiwa kewirausahaan anda untuk mengolah sampah batok kelapa tersebut menjadi produk yang memiliki nilai jual. Tiga cara berikut ini mungkin dapat menjadi alternatif bagi bisnis industri rumahan anda:
1. Usaha Pembuatan Produk Kerajinan (Handicraft)
Banyak kisah sukses yang menceritakan pengusaha-pengusaha kecil yang berhasil mendulang rupiah berkat keterampilannya mengolah batok kelapa menjadi produk kerajinan yang memiliki nilai estetika tinggi. Bahkan beberapa diantaranya berhasil menembus pasar luar negeri. Modal utamanya hanya keterampila dan jiwa seni. Dengan mengguakan mesin pemotong dan penghalus kayu, lem serta cat pelapis, mereka mampu menyulap sampah tempurung kelapa menjadi barang kerajinan yag cantik, seperti tas, dompet, ikat pinggang, kancing baju, keranjang buah, kap lampu, hiasan dinding, topi, hiasan meja hingga aksesoris bergaya etnic. Bila anda punya bakat seni, mungkin usaha pembuatan handicraft berbahan batok kelapa tersebut merupakan jalan menuju kesuksesan hidup anda.

2. Usaha Pembuatan Briket Arang
Hal kedua yang bisa anda lakukan untuk menghasilkan duit dari batok kelapa adalah dengan mengolahnya menjadi arang atau briket tempurung kelapa. Arang atau briket ini merupakan sumber bahan bakar yang paling praktis untuk kegiatan panggang-memanggang. Untuk membuat arang atau briket, anda bisa melakukannya secara manual ataupun dengan bantuan mesin. Secara manual (sederhana), anda cukup membakarnya dalam sebuah tungku (drum) besar degan pembakaran tidak sempurna. Biasanya proses ini berlangsung sekitar 6-8 jam,da setelah bahan tempurung kelapa berubah menghitam menjadi arang, maka proses pembakaran dihentikan dan kemudian dijemur sebelum dikemas dalam plastik atau karung. Sementara untuk pembuatan briket, arang yang telah jadi dihancurkan dan diayak agar bisa dicetak berbentuk bulat atau kotak. Bahan lain yang diperlukan adalah perekat (tepung kanji) dan air. Untuk mempercepat proses produksi, maka sebaiknya memakai mesin pengayak dan pencetak briket arang.
3. Dijual untuk Bahan Campuran Obat Nyamuk
Mungkin anda sudah sering memakai produk pengusir nyamuk berbentuk lingkaran yang dibakar untuk menghasilkan asap. Bahan untuk membuat obat nyamuk tersebut adalah campuran tepung kayu, tepung batok kelapa, cairan aroma, dan formula bahan kimia. Tepung dari tempurung kelapa yang berfungsi sebagai penghambat laju pembakaran pada obat nyamuk tersebut dapat dibuat dengan menggunakan mesin pencacah (penggiling) batok kelapa. Nah, untuk memperoleh penghasilan, anda harus menjadi suplaier tepung batok kelapa kepada perusahaan-perusahaan yang memproduksi obat bakar nyamuk tersebut. 
Demikian sekilas cara-cara memperoleh penghasilan dengan mengolah limbah batok kelapa menjadi aneka produk yang memiliki nilai jual tinggi. Salam kerja & usaha!!!
 
Sumber:  https://www.blogger.com/

Cara Membuat Roti Boy Mini

  Roti boy? Mendengar nama roti ini apa yang ada di benak Anda? Seperti kita ketahui dalam bahas inggris arti boy bermakna lelaki. Apakah ro...